北の 旅は

  うまきかな 黄身と ウニは だしに混ざりて いかそうめん。

  久しぶりの家族旅行ーーーまずは小樽の 寿司から始まりて、
  サッポロクラシックとラーメンに舌を鳴らし、アイスクリーム、
  蟹、メロン、トウモロコシ、ジンギスカン−−−もっと食い物
  をたくさん撮っておけばよかったと後悔。

  美味いものを頂いて、いい気持ちで、建物や、山や滝や、空や、
  人を眺めて、またおいしく食べるために、見て歩いて、疲れて、
  おいしく食べてーーーそんな北の旅でした。

三歩と散歩道
 2011年 7月
 Vol.82-sanpo3


2011年5-8月期へ

閉じる

画像をクリックして大画面へ